Gemeindefest 2017

zum

Gemeindefest

am Sonntag, 2. Juli

Beginn ist um 11.00 Uhr mit einem Gottesdienst für Groß und Klein vor dem Kinderportal im Freien, zusammen mit den beiden Kindergärten, dem Posaunenchor und der Band.

Außerdem werden in diesem Gottesdienst die neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden zusammen mit ihren Familien begrüßt und vorgestellt.

Im Anschluss an den Gottesdienst gibt es Mittagessen, Kaffee und Kuchen und viele Aktionen in der Kirche und rundherum.

Neues in unserer Gemeinde:

Bildergalerie vom

Gemeindefest

Rückblick auf das

75-jährige Jubiläum

Pfingsten dieses Jahr mal anders

Dieses Jahr feiern die Nürnberger Gemeinden

das Pfingstfest im ökumenischen Miteinander

am Sonntag, 4. Juni, um 11.30 Uhr in St. Sebald

Den Gottesdienst gestalten der evangelische

Regionalbischof Dr. Stefan Ark Nitsche und

der katholische Erzbischof Dr. Ludwig Schick.

Wie auf einer Sternwallfahrt werden sich die Christen aus vielen Ecken Nürnbergs zu diesem Gottesdienst aufmachen.

Wir treffen uns um 9.45 Uhr an der

Reformations-Gedächtnis-Kirche.

Zusammen mit den Gemeindegliedern von St. Lukas und Allerheiligen ziehen wir zur Kirche St. Josef in Wöhrd und feiern um 10.15 Uhr dort eine Andacht. Von dort geht es dann miteinander weiter nach St. Sebald.

lange Luthernacht am 22 Juli

18.00 Uhr, "Im Gespräch mit Luther":

18.20 Uhr, Führung: Eine Kirche zeigt (evangelisches) Profil

19.00 Uhr, "Im Gespräch mit Luther":

19.20 Uhr, Turmbesteigung

20.00 Uhr, "Im Gespräch mit Luther":

20.20 Uhr, Führung: Eine Kirche zeigt (evangelisches) Profil

21.00 Uhr, "Im Gespräch mit Luther":

21.20 Uhr, Turmbesteigung

22.00 Uhr, Konzert “Luther in Architektur und Klang” mit Werken von Johann Sebastian Bach, Josquin Deprez, Giovanni Pierluigi da Palestrina und Max Reger

mit dem Blechbläserensemble “Blechquadrat”

und KMD Thomas Schumann an der Orgel.

Eintritt 8,- Euro (ermäßigt 5,- Euro).

Zum Abschluss spielt unser Posaunenchor auf der Terrasse des Landeskirchlichen Archivs in der Veilhofstraße, um dort mit einer Andacht und geselligem Beisammensein den Abend ausklingen zu lassen.