Bücherei

Unsere ev.-luth. Gemeindebücherei Nürnberg - Maxfeld, Berliner Platz 20, ist eine öffentliche Bücherei, für jedermann zugänglich.

Sie können kostenlos aus 5500 Büchern (Bilderbücher, Kinder- u. Jugendbücher, Romane, Hörbücher, Biographien, Sachbücher aus vielen Wissensgebieten für Alt und Jung), CDs und Kassetten ausleihen.

Die Gemeindebücherei ist während der Öffnungszeiten telefonisch unter der Rufnummer 0160 32 38 967 zu erreichen. Sie können sich nach bestimmten Büchern erkundigen, Bücherreservierungen vornehmen und Bücher verlängern lassen. Die Ausleihzeit beträgt drei Wochen und ist kostenlos. Sie können auch wie bei unserem Sommerfest, alte, antiquarische Bücher für Kinder, Jugendliche und Erwachsene gegen ein kleines Entgelt erwerben.

Kommen Sie, schauen Sie, leihen Sie aus, lesen Sie oder vielleicht finden Sie auch  ein Buch, das Sie immer schon gerne einmal in Ihrem Bücherschrank gehabt hätten. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Die Bücherei ist im Gemeindehaus untergebracht.

Öffnungszeiten:  Dienstag und Donnerstag,

Ansprechpartnerin:  Miriam Reuthlinger, Tel. 0911 580333

Telefon während der Öffnungszeiten: (0160/32 38 967)

Wir wollen alle kleinen Leser recht herzlich zu unseren Bilderbuch- und Kamishibai- Vorlesenachmittagen einladen. Wir werden den Nebenraum der Bücherei in eine gemütliche Vorlesestube verwandeln.

Die Eltern dürfen gerne mit dabei sein, oder sich in der Zwischenzeit in der Bücherei umsehen. Übrigens steht das „Kinderspiel- und Vorlesezimmer“ unseren kleinen Lesern jeden Dienstag und Donnerstag zur Verfügung. Die Kinder haben dort Platz und können in aller Ruhe die Bücher anschauen und spielen.

Vorlesenachmittage finden ab September

jeden letzten Dienstag im Monat

ab 16.30 Uhr statt.

Neue Bücher! Neue Bücher! Neue Bücher!

Wir haben in der Bücherei wieder viele neue Medien für Sie angeschafft! Kommen Sie und schmökern Sie in den Neuerscheinungen,
bestimmt ist auch für Sie etwas dabei!

Viele Romane, Krimis und Biografien, Hörbücher und Lesestoff für Kinder und Jugendliche warten auf lesehungrige Kundschaft!

Unsere Öffnungszeiten:

Dienstag und Donnerstag, von 15.30 Uhr bis 18.30 Uhr.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Das Büchereiteam

Zu den Buchbesprechungen

Bitte weiterklicken

50 Jahre Gemeindebücherei

Im Anschluss an den Literaturgottesdienst feierte die Bücherei

ihren 50. Geburtstag.

Sehr viele Gäste stießen mit einem Glas Sekt an und ließen sich die feinen Kuchen, Lutherplätzchen und Dinkelstangen schmecken. Die Bücherei wurde mit sehr netten Worten von Herrn Dekan Krieghoff und von

Frau Altrichter und Herrn Moritz vom Kirchenvorstand gewürdigt und man erinnerte sich an viele schöne Veranstaltungen und Begegnungen.

Auch die ehemaligen Leiterinnen Frau Scheuerer und Frau Messelhäußer waren mit dabei. Hoffentlich bleibt die Bücherei noch viele Jahre so ein lebendiger Treffpunkt für große und kleine Leseratten und ein Ort für schöne Begegnungen und Gespräche!

Das Bücherei-Team bedankt sich ganz herzlich bei allen Gästen,

auch für die großzügigen Spenden!