Bücherei

Unsere ev.-luth. Gemeindebücherei Nürnberg - Maxfeld, Berliner Platz 20, ist eine öffentliche Bücherei, für jedermann zugänglich.

Sie können kostenlos aus 5500 Büchern (Bilderbücher, Kinder- u. Jugendbücher, Romane, Hörbücher, Biographien, Sachbücher aus vielen Wissensgebieten für Alt und Jung), CDs und Kassetten ausleihen.

Die Gemeindebücherei ist während der Öffnungszeiten telefonisch unter der Rufnummer 0160 32 38 967 zu erreichen. Sie können sich nach bestimmten Büchern erkundigen, Bücherreservierungen vornehmen und Bücher verlängern lassen. Die Ausleihzeit beträgt drei Wochen und ist kostenlos. Sie können auch wie bei unserem Sommerfest, alte, antiquarische Bücher für Kinder, Jugendliche und Erwachsene gegen ein kleines Entgelt erwerben.

Kommen Sie, schauen Sie, leihen Sie aus, lesen Sie oder vielleicht finden Sie auch  ein Buch, das Sie immer schon gerne einmal in Ihrem Bücherschrank gehabt hätten. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Die Bücherei ist im Gemeindehaus untergebracht.

Öffnungszeiten:  Dienstag und Donnerstag,

Ansprechpartnerin:  Miriam Reuthlinger, Tel. 0911 580333

Telefon während der Öffnungszeiten: (0160/32 38 967)

Wir wollen alle kleinen Leser recht herzlich zu unseren Bilderbuch- und Kamishibai- Vorlesenachmittagen einladen. Wir werden den Nebenraum der Bücherei in eine gemütliche Vorlesestube verwandeln.

Die Eltern dürfen gerne mit dabei sein, oder sich in der Zwischenzeit in der Bücherei umsehen. Übrigens steht das „Kinderspiel- und Vorlesezimmer“ unseren kleinen Lesern jeden Dienstag und Donnerstag zur Verfügung. Die Kinder haben dort Platz und können in aller Ruhe die Bücher anschauen und spielen.

Vorlesenachmittag

am 21.03. und 25.04.

von 16 Uhr- 16.30 Uhr

Neue Bücher! Neue Bücher! Neue Bücher!

Wir haben in der Bücherei wieder viele neue Medien für Sie angeschafft! Kommen Sie und schmökern Sie in den Neuerscheinungen,
bestimmt ist auch für Sie etwas dabei!

Viele Romane, Krimis und Biografien, Hörbücher und Lesestoff für Kinder und Jugendliche warten auf lesehungrige Kundschaft!

Unsere Öffnungszeiten:

Dienstag und Donnerstag, von 15.30 Uhr bis 18.30 Uhr.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Das Büchereiteam

Im März hat Frau Popp nach 27 Jahren unermüdlicher ehrenamtlicher

Arbeit das Bücherei-Team verlassen.

Mit ihren gebastelten Kunstwerken aus Papier, Stoff und Perlen hat sie

nicht nur die Räume und Fenster der Bücherei dekoriert und geschmückt, bei allen Veranstaltungen für ein stilvolles Ambiente gesorgt. Ihre geschmackvollen Arbeiten konnten auch beim Sommerfest gegen eine kleine Spende erworben werden.

Auch ihre kulinarischen Köstlichkeiten, mit denen sie das Bücherei-Team und die Leser verwöhnt hat, werden alle schmerzlich vermissen.

Ein herzliches Dankeschön auch Herrn Popp, der seine Frau immer tatkräftig unterstützt hat und selbst sein grafisches Können für die Gestaltung der Buchetiketten in der Bücherei in stundenlanger Arbeit eingebracht hat.

Das Bücherei-Team bedankt sich bei beiden ganz herzlich für die schönen gemeinsamen Jahre und wünscht ihnen für die Zukunft vor allem gute Gesundheit für alle zukünftigen Vorhaben!

Sie werden uns fehlen!

Das Bücherei-Team